viernes, 22 de septiembre de 2017

Guiso de costillas de cerdo


Guiso de costillejas  de cerdo 


Limpiar las alcachofas y  trocearlas
darle con limón para que no se
 ponga negras 


Poner  una salten con aceite y freír
las alcachofas





Una vez fritas reserva en un plato 


Un cuarto de pimiento rojo en tiras  


Freír las tiras de pimiento  


Poner una poca de sal ,




Una vez fritos sacar y reserva  



Reserva

1/2 kilo de costillejas de cerdo 


Parti las costillejas en tiras 


Poner sal  

Poner pimienta  

Freír las costillejas  y reserva 


Reserva las costillas  ya fritas  

Poner una cacerola con agua en el
fuego  

 Pelar tres o cuatro patatas  


Lavar las patatas  




Parti las patatas en gajos grandes 


Poner las patas en la cacerola  


Añadir una poca de sal  


Media cebolla  


Picar la cebolla  




Freír  la cebolla en el aceite que
 nos queda de la fritura anterior 
y así se recogen todos los jugos 
de la carne 

Añadir el ajo  picado a la cebolla 



Añadir unos granos de pimienta negra
en un mortero 
 


Poer unas almendras en el mortero

( se pueden poner fritas )  


Poner una poca de sal para picar mejor  



Picar el peregil y ponerlo en el mortero 

Pelar un ajo  el ajo


Poner el ajo en en el mortero  

Picar los ingredientes del mortero bien  

Rayar  una poca de nuez moscada 

Añadir unas hebras de azafrán  en pelo 


Poner en el mortero la cebolla frita bien 
escurrida de aceite  


Machacar ,con cuidado de que no salpique  


Un tomate mediano 


Pelar el tomate  y picar en trozos pequeños  


poner el tomate en el aceite que hemos
 frito la cebolla  





Freír el tomate  bien 


Una vez frito el tomate poner una

 cucharada de pimiento 




Añadir las costillejas al la cazuela que
tenemos en el fuego  con las patatas 






Añadir el tomate frito  





Añadir las alcachofas y los pimientos 



Mover un poco para acoplar todas las

verduras 
 

Añadir el picado de ajo ,perejil ,etc  



Reparti bien la picada 

Añadir agua a la olla y dejar cocer unos
 30 minutos aproximadamente  



Pasado 30 minutos  


Servi en un plato hondo 




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