martes, 26 de septiembre de 2017

SARDINAS EN ESCABECHE






Sardinas en escabeche , como me enseño mi suegra

Ingredientes

1 kilo de sardinas  




Limpiar las sardinas y ponerle
una poca de sal y pimienta 








poner una cacerola con aceite 


Preparar un papel de aluminio
con harina 


Rebozar las sardinas en la harina 




Poner las sardinas en el aceite para freír

(
la fritura deve se muy corta )




Sacar de la salten 


Ir reservando las sardinas
 en un plato 


Sardinas ya fritas y reservadas
 para poner en la cazuela 




Ingrediente

Tres  vasos de agua
Un vaso de vinagre de manzana
Un vaso de aceite
Media cabeza de ajos secos
Una cuchara de postre de pimento
unos granos de pimienta negra
Una poca de sal
Una hoja de laurel
Un clavo
Zanahoria en tiras 




Poner los vasos de agua


Añadir el vinagre 


Añadir el aceite 


Añadir el pimento 


Mezclar  bien y que no queden grumos 


Añadir las pimientas 

Agregar el clavo 


Poner la sal 


Agregar la media cabeza de ajos 


Poner las hojas de laurel

Poner las zanahorias 


Mover la holla para mezclar bien
 todos los ingredientes 


Poner a cocer  en el fuego durante
 unos 20 minutos 

(Añadir una poca de agua si se
consume mucho )







Probar y si hace falta ratificar
 de sal 



Pasado 20 minutos 



Sardinas reservadas 




Poner las sardinas en la cacerola  


Tapar la holla y dejar cocer 3 minutos

( la cocción al gusto de cada uno )


Dejar reposar  unas horas 

(Yo las dejo 24 horas )



Servi en un plato hondo

Están muy buenas 




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