TORTAS DE CONDE INGREDIENTES
Harina 800 gr,aceite 313 gr,anis seco 188gr,
azular 250 gr,zumo de naranja 100 gr,
almendras 250 gr , + 200 para decorar
y miel para pintar
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También conocidas como ,tortas de recao |
Almendras comunas
250 gramos de almendra para tosta +
200 gramos para adorna
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Tostar las almendras a 160 grados,
durante 15 o 20 minutos
su tiempo por eso el tiempo es opcional |
Almendras tostada |
Picar las almendras
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Aceite de oliva ,313 gramos |
Poner el aceite en una cazuela al fuego |
Poner unas corteza de limón y otra de naranja |
Zumo de naranja ,100 gramos |
Anis seco 188 gramos |
Azúcar 250 gramos |
Poner una cazuela al fuego y añadir la naranja |
Añadir el azucar en la cazuela que tenemos
el zumo de naranja
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Añadir el anis seco |
Cocer a fuego medio ,asta conseguir
un jarabe y reserva
Siguiente paso |
Mantener el aceite a fuego lento para
poder escaldar muy bienla harina
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Harina , 800 gramos Poner la harina en un bol de acero |
Coger un cuchara honda para poder
añadir el aceite hirviendo un palillo o
cuchara de madera ,para mover la harina
y no quemarnos
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Añadir el aceite y mover con el palillo |
Volver a poner aceite y mover |
Poner otro cazo y mover |
Otro cazo de aceite y mover |
La harina se va escaldando poco a poco |
Seguir poniendo cazo a cazo asta terminar
todo el aceite
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Ya terminado de poner el aceite ,la harina
se nota suave y como hojaldrada
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Ya terminada Siguiente paso |
El Jarabe deve de estar caliente |
Añadir el jarabe a la harina escaldada |
Mover con una espátula de madera ,
para no quemarnos las manos
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Añadir las almendras picadas
250 gramos
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Mover con espátula porque todavía la
masa muy caliente
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Meter las manos y terminar de amasar ,
si la masa esta caliente pero que no queme las
tortas se hacen mejor ,
Conforme se van enfriando la masa cuesta
mas trabajo de trabajar
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Preparar las llantas con papel vegetal para
empezar hacer las tortas
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Coger una pelota de masa |
Poner dentro de un molde para que salga
lo mas redondas que se pueda
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Chafar con los dedos , el grosor deve de ser
fino como el de una galleta
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Quitar el molde |
Chafar la galleta por el centro , para que quede
lo mas fina posible
Cuanto mas finas mas ricas se quedan |
Hacer un dibujos por los bordes |
Poner en las llantas |
Cocer a 10 grados durante 15 0 20 minutos La cocción es opcional ,hay que esta muy pendientes se queman muy rápidas |
Siguiente paso Cogemos la almendra que tenemos reservada , ya tostada y molida y un bote de miel |
Ponemos la miel en un bol de cristal y la metemos al microondas 30 segundos para que este mas liquida y pintamos las tortas |
Ya pintadas |
Ponemos las almendras tostadas por encima |
Ya terminadas ,quedan muy ricas |
Buen cafe |
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