jueves, 28 de diciembre de 2017

TORTAS DE CONDE O TAMBIEN CONOCIDAS TORTAS DE RECAO

TORTAS DE CONDE 

INGREDIENTES 
Harina 800 gr,aceite 313 gr,anis seco 188gr,
azular 250 gr,zumo de naranja 100 gr, 
almendras 250 gr , + 200 para decorar 
y  miel para pintar 



También conocidas como ,tortas de recao


Almendras  comunas

250 gramos  de almendra  para tosta +
 200 gramos para adorna

Tostar las almendras  a 160 grados, 
durante 15 o 20 minutos

Vigilar el tiempo  .Cada horno necesita
 su tiempo por eso el tiempo es opcional 


Almendras tostada 

Picar las almendras 


Almendras picadas  reservar 

Aceite de oliva ,313 gramos 


Poner el aceite en una cazuela  al fuego 

Poner unas corteza de limón y otra de naranja


Zumo de naranja  ,100 gramos 

Anis seco 188 gramos 

Azúcar 250 gramos 


Poner una cazuela al fuego y añadir la naranja


Añadir el azucar en la cazuela  que tenemos 
 el zumo de naranja 


Añadir el anis seco 


Cocer a fuego medio ,asta conseguir
 un jarabe  y reserva

Siguiente paso

Mantener el aceite  a fuego lento para 
poder escaldar muy bienla harina 


Harina , 800 gramos

Poner la harina  en un bol de acero 


Coger un cuchara  honda  para poder
 añadir el aceite hirviendo un palillo o
 cuchara de madera ,para mover la harina
 y no quemarnos 

Añadir el aceite y mover con el palillo 


Volver a poner aceite y mover 


Poner otro cazo y mover 

Otro cazo de aceite y mover

La harina se va escaldando poco a poco 


Seguir poniendo cazo  a cazo asta terminar
 todo el aceite 

Ya terminado  de poner el aceite ,la harina
 se nota suave y como hojaldrada 


Ya terminada

Siguiente paso

El Jarabe deve de estar caliente 

Añadir el jarabe a la harina escaldada

Mover con una espátula de madera  ,
para no quemarnos las manos 


Añadir las almendras picadas
250 gramos 

Mover con espátula porque todavía  la
 masa muy caliente  


Meter las manos y terminar de amasar ,
si la masa esta caliente pero que no queme  las
 tortas se hacen mejor ,
Conforme  se van enfriando la masa cuesta
 mas trabajo de trabajar 


Preparar las llantas con papel vegetal para
 empezar hacer las tortas 



Coger una pelota de masa 


Poner dentro de un molde  para que salga
 lo mas redondas que se pueda 


Chafar con los dedos , el grosor deve de ser
fino como el de una galleta 


Quitar el molde 

Chafar la galleta por el centro , para que quede
 lo mas fina posible 
Cuanto mas finas mas ricas  se quedan 

Hacer un dibujos por los bordes 


Poner en las llantas 



Cocer a 10 grados durante 15 0 20 minutos
La cocción es opcional ,hay que esta muy pendientes
se queman muy rápidas 




Siguiente paso
Cogemos la almendra que tenemos reservada ,
ya tostada y molida y un bote de miel 


Ponemos la miel en un bol de cristal y la metemos al microondas
30 segundos  para que este mas liquida  y pintamos las tortas 


Ya pintadas 


Ponemos las almendras tostadas  por encima 



Ya terminadas ,quedan muy ricas  

Buen cafe 

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