domingo, 3 de diciembre de 2017

CARNE DE MENBRILLO , COMO LO HACIA MI ABUELA

Carne de membrillo 

Lavar los membrillos 


Limpiar los membrillos  y partilos en cuartos
y quitar bien el corazón 



Poner el membrillo en una olla y añadir  un vaso de agua 


Cerrar la olla a presión  y dejar cocer una hora ,aproximadamente

( Mi abuela lo hacia con la holla  abierta y conforme se iba cociendo iba chafando , y salía mucho mejor ,pero se necesita muchas horas )

Con la hollas de ahora se hace en un par de horas aproximadamente 



Abrir la holla y si esta blando chafar  





Pesar la cantidad de membrillo  que tenemos cocido
Si tenemos un kilo

Pesamos : 700 gramos de azúcar

Su cantidad es un kilo  de membrillo y un  kilo  de azúcar

 Ami me gusta poner siempre una poca menos , eso al gusto

Yo la pongo de azúcar moreno .El azúcar  la que mas nos guste 

Pesar el azúcar y reserva ,700 gramos 


Añadir el azúcar al menbrillo 


Poner en el fuego  


Cuando empieza acoger color ,como quedan trozos
 poner la batidora 


Triturar  




seguir cociendo a fuego medio para que no salpique y no se pegue
dejar que pierda bien toda el agua y espese 


Cocción   una hora aproximadamente , si lo tienes mas tiempo ma
 espesa ,eso al  gusto, yo la dejo como una mermelada 



poner en tapes  y guardas en el frigorífico abiertas o en un lugar de
 la casa que este fresco y se va endureciendo 
Mi abuela lo ponía en cajas de cartón  ,ponía  un papel de los que
 envolvían los fiambres en la tienda de la esquina de la calle  . 
Lo que hoy llamamos Super mercado 


Si lo dejamos mas tiempo cociendo se endurece antes  

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