lunes, 21 de mayo de 2018

ENSALADA DE AJOS TIERNOS, ASADOS (LLAMADA LA ENSALADA JAPUTA )


Ensalada de ajos tiernos asados en
las brasa o plancha

Ingredientes
Ajos tiernos, 2 huevos duros, el zumo
de un limon,una ñora, un pimiento

 choricero picante,una oreja de bacalao
salado, aceitunas negras y aceite  de 
oliva virgen  
ELABORACIÓNA 
Asar los ajos,pimientos, bacalao, 
cocer los huevos.  
Trocear los ajos,trocear los huevos 
 y picar los pimientos en un mortero 
ponerle el zumo de limon y el aceite 
En una fuente ponemos todo cortado 
añadimos la picada que tenemos en el  
mortero que previamente a vemos colado 



Cocer los huevos 

Asar los ajos tiernos

La receta original, se asan en la

 ceniza de la chimenea 

También se pueden asar en parrillas,
plancha, etc ,etc 
Yo los aso en el butano 




Ajos asados 


Liar en un papel de cocina

Antiguamente  los abuelos lo liaban

 en periodico


Asar la oreja de bacalao  


Tiene que quedar tostaica 


Asar la ñora 


Asar el pimiento choricero picante


Asar una guindilla


En un mortero ponemos la ñora la
guindilla y el pimiento choricero
y picamos bien 

Añadir  el zumo del limón al mortero y
 un buen chorro de aceite de oliva


Pelamos los ajos tiernos 

Ajos pelados 

Partimos los ajos a centimetro 

Ponemos en un plato grande y ondo 


Desmenuzamos el bacalao 


Se le añade a los ajos 


Picamos los huevos

Añadimos los huevos 


Ponemos un colador y volcamos la picada

 que tenemos en el mortero.

( La picada que nos queda la ponemos otra vez 
en el mortero y se le añade aceite y se reserva
 para aderezar otras ensaladas,o lo que 
mas nos guste )


Retificamos de aceite y añadimos

aceitunas negras. 
Tiene que esta bien bañada de aceite,
dejar reposar unas horas antes de comerla
esta mejor 
Esta ensalada es llamada en la huerta
Murciana, Japuta
Esta muy buena 

No hay comentarios:

Publicar un comentario