lunes, 21 de mayo de 2018

ROLLO DE HOJALDRE CON MANOS DE CERDO





Rollo de hojaldre
Ingredientes

Cuatro manos de cerdo y un tomate, 
una cebolla, un ajo, dos guindillas,
sal, pimienta,pimentón dulce y 
pimentón picante y unas hojas de 
hierbabuena  

Elaboración 




Lavar las manos de cerdo y salar

por unas horas 


Pasado dos horas de salado, lavar y poner

en una olla, a cocer durante 10 minutos,

con la olla abierta.

Mientras  que tenemos las manos en la olla 

para blanquearlas  y así quitar las purezas

que puedan tener.
Siguiente paso 

Lavamos la cebolla y partimos en juliana


Ponemos una salten y ponemos en 
el fuego,añadimos un chorro de aceite

 de oliva y añadimos la cebolla picada

ponemos sal y las dos guindillas

Una vez la cebolla esta a medio, añadir
 un ajo picado,darle una vuelta  
Rayar un tomate y agregar a la cebolla 
Freír bien el tomate,y mientras se termina,
volvemos a las manos que tenemos  
blanqueando 

Pasado 10 minutos 


Volcamos en una escurridera y tiramos

toda el agua

Ponemos de nuevo en la olla, añadimos
unas hojas de hierba buena 




Añadimos agua y ponemos en el fuego 
de nuevo.

Y seguimos con el sofrito, que ya estará

casi terminado 
(Se le puede poner un poco de vino*  antes del agua
y dejar reducir, y después agregar el agua )

*(YO, NO LE PONGO POR RAZONES PERSONALES) 

Cuando el  tomate esta casi frito añadimos
una cucharada de pimienta 

Cortamos un trozo de chorizo picante
y lo pelamos 
Picamos el chorizo 
Ponemos el chorizo en el sofrito 

damos unas vueltas, para que se sofría
el chorizo

Retiramos la salten del fuego y
ponemos una cucharada de pimentón

dulce 
Otra de pimentón picante 


Damos unas vuelta, fuera del fuego, para que
el pimentón no se queme 
Volcamos el sofrito en la olla 


Dejar cocer  con la salsa asta que empiece
a hervir y probar, si le falta sal añadir

 una poca 

Cerrar la olla a presión y cocer durante 
60 minutos 

Abrir la olla y si las manitas no están en 
su punto ( que se despeguen bien del hueso)

dejar cocer un poco mas. 

Cogemos una cacerola y ponemos un colador 

pasamos las manitas al colador, para separar
la salsa de las manitas.
Separar la carne de los huesos 

Reservar los hueso, para sacar todo su
jugo, para hacer otra comida.


Siguiente paso para montar el rollo
de hojaldre.

Manitas limpias de huesos y desmenuzadas 

Hacemos una bechamel

Ingredientes: Una cucharada de aceite, una

de harina, sal y cebolla caramelizada, 4 cucharas

soperas de salsa de la holla (colada) 
y mover y añadir una  poca de agua para que no
quede muy espesa 

Extender el hojaldre y poner por encima
las manitas desmenuzadas 
Bechamel 
poner la bechamel 
Reparti bien 
Enrollar poco a poco 

Apretar todo lo que se pueda, para que
no queden huecos 
Darle la vuelta y así no se abre 
Batir un huevo
pintar el rollo de huevo

Meter en el horno a 180 grados durante 20
0 30 minutos 

Sacar del horno y dejar templar en una
rejillas, para que no se sude por debajo 
Esta para chuparse los dedos 

1 comentario:

  1. Tiene una pinta fenomenal!!!!yo te lo voy a copiar para estas fiestas no fiestas....😷

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