lunes, 11 de febrero de 2019

LOMO EMBUCHADO



Lomo embuchado

Ingredientes
Un trozo de lomo de cerdo, sal,  pimentón,  orégano, pimienta negra, aceite, sal y ajos, secos 


Elaboración 
poner agua en un bol ,añadir sal y poner una patata 
asta que flote, a continuación poner el orégano, limón   y la saldejar ,reposar 48 horas, en un sitio fresco 
yo lo pongo en la nevera
Pasado las 48 horas hacemos una picada de ajos pimentón
y la pimienta y añadimos aceite asta conseguir una pasta para pintar el lomo  
Lo dejamos secar en un sitio fresco y si hace calor yo lo pongo en el frigorífico de aire en una bandeja que tenga parrillas para que le pase el aire por abajo y cada 5 días  le doy la vuelta para curar mejor
El tiempo es orientativo 
Los primeros días se puede hacer a la plancha, queda muy bueno 

Paso a paso

Disolver la sal 
Lavar la patata 
asta que flote en la sal
Ponerla pimienta
Poner el oregano 
Mezclar bien todo 
2 kilos de lomo
Poner el lomo dentro del vol 
Tapar con un plato y dejar 48 horas,
en un sitio fresco 
Pasado 48 horas 
Lavar bien y dejar orear un rato 
Poner una cabeza de ajos en el mortero 
Poner sal 
Picar los ajos 
Poner  3 cucharadas pimienta 
6 cucharadas de pimenton 
El zumo de medio limon 
Añadimos el zumo de limon a la mezcla 

Mezclamos 
Ponemos el aceite, asta conseguir una pasta 
Ponemos el lomo en una bandeja 
Ya esta para curar
yo le pongo unas rejilla por de bajo para que le pase el aire y lo meto en la nevera
que es de haire
Si vives en un sitio fresco se puede  colgar y se va secando poco a poco

No hay comentarios:

Publicar un comentario