viernes, 24 de mayo de 2019

HABICHUELAS CON MANOS DE CERDO Y PENCAS <ñ

Ingredientes 
Alubias ,Pencas de cardo ,una
cebolla ,un puerro,4 ajos secos,
un tomate, pimenton, granos de
pimienta, aceite, sal y manos de
cerdo 
Manos de cerdo 
Poner las manos de cerdo en una
 cubeta con sal unas horas

Lavar las manos pasadas unas 
horas y poner una olla grande 

Poner la pimienta ,y cocer asta que
queden blandas 

Poner las alubias unas 8 horas a remojo 


Poner a cocer con agua mineral a fuego alegre 

Quitar la espuma 

Añadir agua fría y dejar que empiece a hervi  

Cundo empiece a herví ,volver a quitar
 la espuma 

Volver a poner agua fría y dejar que 
empiece a herví
A si otra vez mas
Una vez que empiece a herví otra vez ,
las  ponemos a fuego lento durante
 varias horas


Siguiente paso
Ingredientes para el sofrito y caldo 
como verdura


Caldo ,cebolla ,puerro, tomates, 
ajos secos,Chorizo 

Limpiamos los caldos y con un estropajo
 de aluminio nuevose les quitan las hebras ,

Los flotamos con sal para eliminar 
alguna hebra que alla quedado  


Lavamos bien 


Cortamos  entrozos de 2o 3 centimetros  

Añadimos a la olla de las habichuelas 
 que tenemos en la olla  


Picamos el puerro  y la cebolla 

Ponemos en una salten un poco de aceite


Yo he puesto un vaso de los del vino pequeño
para un kilo de abichuelas  


Sofreímos la  cebolla y el puerro

Añadimos al sofrito el tomate picado  y dejamos 
que se fria muy bien 

Entre medias  pasamos al paso siguiente. 

Ponemos en el colador las manos de cerdo ,para desmenuzar  
Ya cortadas en trozos pequeños, reservamos 

Incorporamos  a la salten el chorizo 
y por ultimo  el pimentón  al sofrito que 
ya tenemos cocinado 

Cazuela con aluvias 



Ponemos el sofrito 

Añadimos las manos desmenuzadas  


ponemos en el fuego  

Tenemos a fuego lento unos y dejamos
 cocinar y reducir 
Esta de rechupete
mari ballester 

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