martes, 6 de diciembre de 2016

Alcachofas al ajo cabañil, una receta MurcianaP

Limpiar las alcachofas 

Poner aceite en una sartén honda 


Añadir las alcachofas 

Tapar las alcachofas  para cocinar  y se hagan al vapor  

Ya casi cocinadas 



Poner unos ajos y machacar,  vinagre y una poca de agua  

agregar
a las alcachofas 

Rehogar hasta que reduzca y quede solo el aceite 

Ya terminadas 



Ingredientes

2  kilos de alcachofas
un limón
100 mil  de aceite de oliva
5 ajos secos
50 de vinagre y 50 de agua

Elaboración

Limpiar las alcachofas y ponerlas en un bol con agua y  limón para que no se oxiden
En una salten poner el aceite y calentar
Agregar las alcachofas y tapar con una tapadera y cocinar a fuego lento durante un rato y queden  a media cocción
A continuación picar los ajos en un mortero, agregar el vinagre y el agua ,mover y agregarlo a las alcachofas
Seguir cocinando,  hasta que se consuma el agua y el vinagre
Quedan muy ricas
Sugerencia
Se le puede poner sal  



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