Tortas de pascua Marcianas, Pueblo PuenteTocinos
Ingredientes para hace la creciente
175 gramos de creciente de horno ( o de masa madre)
500 gramos de harina
un vaso de agua
Ingredientes 1 kilo 1/2 de harina
500 gramos de azúcar (Se le puede poner una poca mas si se quiere )
200 de almendra , molida
50 gramos de avellana fina
1/4 de zumo de naranja
1/4 de anís seco
40 gramos de grano anís
50 gramos de levadura horno
2 gaseosas ,blancas y azules
Siguiente paso
2 huevos para pintar las tortas
almendras tostadas y cortadas en láminas para poner por encima y azúcar
Como hacer la creciente
Dos vasos de agua de los del vino ,25 gramos de levadura horno ,y la harina que admita ,la masa deve quedar blandita
Creciente |
Creciente ya terminada , La masa ya a doblado su volumen, y se ve muy esponjada Pasar la creciente a un recipiente mas grande |
Siguiente paso Poner una cazuela al fuego ,con el anís,zumo de naranja y el azúcar ,calentar y mover y mezclar bien los tres ingredientes reservar |
Añadir la levadura y las gaseosas ,mezclar bien |
agregar el grano anís tostado
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Mezclar bien todos las ingredientes, poner un poco de sal |
Añadir la harina y amasar poner la harina en varias veces La masa debe quedar muy suave , cuando se coja con los dedos se tiene que pegar y despegar con facilidad |
Masa |
Tapar con un plástico, para que no le entre el aire, poner un paño para tapar bien la masa y fe mente bien y dejarla que repose ,unas 6 o 8 horas , en un lugar que no tenga corriente |
Masa ya terminada |
No se si se nota los dedos en la masa,Para saber si la masa esta al gusto A mi me gusta meter los dedos y si al ratito se van cerrando ,la masa esta a mi gusto |
uevo
Cocer a 180 en el horno Tiempo según el grosor Tienen que quedar doradas |
Están muy buenas Se pueden congelar Conserva en un taper |
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