jueves, 15 de diciembre de 2016

Tortas de Pascua



Tortas de pascua Marcianas, Pueblo PuenteTocinos

Ingredientes  para hace la creciente

175   gramos de creciente de horno  ( o de masa madre)
500 gramos de harina
un vaso de agua


Ingredientes 1 kilo 1/2  de harina
500 gramos de azúcar  (Se le puede poner una poca mas si se quiere )
200 de almendra , molida
50 gramos de avellana fina
1/4 de zumo de naranja
1/4 de anís seco
40 gramos de grano anís
50 gramos de levadura horno 
2 gaseosas ,blancas y azules 

Siguiente  paso 

2 huevos para pintar las tortas 
almendras tostadas y cortadas en láminas para poner  por encima y azúcar 

Como hacer la creciente 



Dos vasos de agua de los del vino  ,25 gramos de levadura horno ,y la harina que admita ,la masa deve quedar blandita 



Creciente  

Con el agua y la mitad de la levadura , hacer una masa ,creciente
Un vaso de agua  y 500 gramos de harina ,aproximada mente,,forma una masa parecido a
un bizcocho, dejar reposar  asta que doble su volumen   

Creciente ya terminada ,
La masa ya a doblado su volumen, y se ve muy esponjada
Pasar la creciente a un recipiente mas grande 

Siguiente  paso

Poner una cazuela al fuego ,con el anís,zumo de naranja y el azúcar ,calentar
 y mover y mezclar bien los tres ingredientes
reservar 

Tercer paso
Agregar el jarabe que hemos formado con el zu,,,,,anís     y el az......a la
creciente ,(tiene que estar templado y que no queme ) mezclar bien  
la creciente debe deshacerse  ,a continuación  poner el aceite
tambien templado
El aceite se calienta con una corteza de naranja y de limón 

Cuarto paso
Preparar una infusión con la mitad del gano anís y la otra mitad se tuesta y se raya con un
 rodillo de cocina
Un, vaso de agua para hacer la infusión,
cuando este templada se le agrega la otra mitad de la levadura y se deshace bien

La almendras y las avellanas se pican
Sugerencias
Ami me gusta tostar la mitad de las almendras
Este paso se debe preparar,mientras esta la creciente en reposo

Añadir la levadura y las gaseosas ,mezclar bien 


agregar el grano anís tostado



Agregar piñones ,almendras y avellanas finas 



Mezclar bien todos las ingredientes, poner un poco de sal 

Añadir  la harina y amasar
poner la harina en varias veces
La masa debe quedar muy suave , cuando se coja con los dedos se tiene que
pegar y despegar con facilidad



Masa  
Tapar con un plástico, para que no le entre el aire,
 poner un paño para tapar bien la masa y fe mente bien
y dejarla que repose ,unas 6 o 8  horas , en un lugar que no tenga corriente


 

Tiene que fermentar el doble  
Sugerencias
el tiempo de fermentación ,varia según temperatura de la habitación
Ami me gusta hacer la creciente por la tarde y amasar por la noche y así tengo la masa por la mañana   

Masa ya terminada


No se si se nota los dedos en la masa,Para saber si la masa esta al gusto
A mi me gusta meter los dedos y si al ratito se van cerrando ,la
masa esta a mi gusto    

Forma las tortas , untar con huevo y poner almendras  cortadas a laminas y azúcar
pinchar con un tenedor para que no bufen
también las puedes hacer un poquito mas gordas y no pinchar
Eso va al gusto de cada uno  
 uevo
Cocer  a 180 en el horno
Tiempo según el grosor
Tienen que quedar doradas 

Están muy buenas
Se pueden congelar
 Conserva en un taper




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