Con chocolate esta muy rico |
8 personas
800 gramos de harina
100 gramos de harina
130 gramos de azúcar
20 gramos de levadura fresca
2 huevos
250 gramos de leche
80 gramos de zumo de naranja
7 gramos de sal
Ralladura de naranja y de limón
Un trozo de canela en rama
1 huevo para pintar el roscón
Frutas escarchadas
Almendras tostadas y laminadas
y azúcar humedecida
Sugerencias
Se le puede poner agua de azahar
Elaboración
Como preparar la creciente. yo lo preparo, la noche anterior
y la dejo en un sitio fresco , para que fermente, mas lenta
5
Preparar la creciente Hacer una mezcla, con una poca de leche 10 gramos de levadura horno y la harina que admita, dejar la masa blanda |
Pasar a una vasija mas grande y tapar bien dejar reposar hasta que doble su volumen el doble |
en
Pasado unas horas |
Siguiente paso En una cacerola poner 1/4 de leche a calentar y cuando este caliente agregar las cortezas de dos naranjas y la de un limón y hacer una infusión |
Pesar 100 gramos de mantequilla y dejarla a temperatura ambiente |
Infusión de naranja y limón |
2 huevos a temperatura ambiente |
700 gramos de harina |
En un bol grande ,poner la harina y agregarle el resto de levadura (15 gramos ) y mezclar bien |
Agregar el azúcar |
5 gramos de sal Agregar la sal |
Una naranja y un limón para rallar |
Agregar la ralladura de dos naranjas y la de un limón |
80 gramos de zumo de naranja y reserva |
Agregar los huevos |
Mezclar todos los ingredientes bien Siguiente paso |
mezclar bien |
Agregar a la mezcla de harina La creciente que tenemos en el otro wol |
Mezclar bien |
Poner el zumo de naranja |
Colar la leche que tenemos reservada |
Agregar la leche a la masa |
mantequilla.a temperatura ambiente |
agregar la mantequilla que tenemos reservada, a trocitos |
Amasar y introducir muy bien la mantequilla (es lo mas difícil ) amasar durante unos 10 minutos la masa tiene que quedar blanda pero no muy pegajosa |
Tapar la masa y dejarla reposar asta que aumente el doble su volumen |
Tapar con papel film |
Pasadas unas horas |
Pasar a una superficie lisa y amasar unos segundos la masa |
Forma una bola y hacer el agujero |
Ya formado el roscón |
Meter la sorpresa ,por la parte de abajo |
Forma bolas y ponerlas alrededor de un aro y forma el roscón |
Dejarlo reposar un rato asta que la masa se ponga tensa |
batir un huevo para pintar los roscones |
Preparar las frutas escarchadas |
Decorar el roscón |
Rayar la almendra para decorar |
Poner la almendra y el azúcar y cocer en el horno a 180 grados durante 15 o 20 minutos La cocción hay que tener cuidado cada horno cuece de manera diferente |
Sacar del horno y dejar reposar en unas rejillas para que no se sude por debajo |
Muy esponjoso |
Ingredientes del roscón 8 personas 800 gramos de harina 100 gramos de harina 130 gramos de azúcar 20 gramos de levadura fresca 2 huevos 250 gramos de leche 80 gramos de zumo de naranja 7 gramos de sal Ralladura de naranja y de limón Un trozo de canela en rama 1 huevo para pintar el roscón Frutas escarchadas Almendras tostadas y laminadas y azúcar humedecida Sugerencias Se le puede poner agua de azahar |
No hay comentarios:
Publicar un comentario