martes, 24 de enero de 2017

Roscón de Reyes



Con chocolate esta muy rico








Ingredientes del roscón
8 personas 

800 gramos de harina 
100 gramos de harina 
130 gramos  de azúcar 
20 gramos de levadura  fresca
2 huevos
250 gramos de leche
80 gramos de zumo de naranja
7 gramos de sal
Ralladura de naranja y de limón
Un trozo de canela en rama 
1 huevo para pintar el roscón
Frutas escarchadas 
Almendras tostadas y laminadas
y azúcar humedecida 
Sugerencias 
Se le puede poner agua de azahar 


Elaboración 

Como preparar la creciente. yo lo preparo,  la noche anterior 
y la dejo en un sitio fresco , para que fermente, mas lenta 
5
Preparar la creciente
Hacer una mezcla, con una poca de leche 10 gramos de levadura horno
y la harina que admita,
dejar la masa  blanda  

Pasar a una vasija mas grande y tapar bien
dejar reposar hasta que doble su volumen el doble  

en


Pasado unas horas 

Siguiente paso
En una cacerola poner 1/4  de   leche a calentar y cuando este caliente  agregar
 las cortezas de dos naranjas y la de un limón y hacer una infusión 

Pesar 100 gramos de mantequilla y dejarla a temperatura ambiente 


Infusión de  naranja y limón 

2 huevos a temperatura ambiente 


700 gramos de harina


En un bol grande ,poner la harina y agregarle el  resto de levadura
(15 gramos ) y mezclar bien 

Agregar el azúcar 



5 gramos de sal
Agregar la sal  

Una naranja y un limón
para rallar   

Agregar la ralladura   de dos naranjas y la de un limón 

80 gramos de zumo de naranja  y reserva  
Agregar los huevos 

Mezclar todos los ingredientes bien

Siguiente paso 
mezclar bien


Agregar a la mezcla de harina
La creciente  que tenemos en el otro wol 

Mezclar bien 


Poner el zumo de naranja  

Colar la leche que tenemos reservada 

Agregar la leche a la masa 

mantequilla.a temperatura ambiente 

agregar la mantequilla
que tenemos reservada, a trocitos 

Amasar y introducir muy bien la mantequilla
(es lo mas difícil )
amasar durante unos 10 minutos
la masa tiene que quedar blanda pero no muy pegajosa

Tapar  la masa y dejarla reposar  asta que aumente el doble su volumen 

Tapar con papel film 

Pasadas unas horas 

Pasar a una superficie lisa  y amasar unos segundos la masa 

Forma una bola y hacer el agujero  

Ya formado el roscón 

Meter la sorpresa ,por la parte de abajo 


Forma bolas y ponerlas alrededor de un aro y forma el roscón 

Dejarlo reposar un rato asta que la masa se ponga tensa 
batir un huevo para pintar los roscones 

Preparar las frutas escarchadas 


Decorar el roscón 


Rayar la almendra  para decorar 



Poner la almendra y el azúcar
y cocer en el horno a 180 grados
durante 15 o 20 minutos
La cocción hay que tener  cuidado cada horno cuece  de manera diferente 
Sacar del horno y dejar reposar en unas rejillas para que no se sude por debajo  


Muy esponjoso




Ingredientes del roscón
8 personas
800 gramos de harina
100 gramos de harina
130 gramos  de azúcar
20 gramos de levadura  fresca
2 huevos
250 gramos de leche
80 gramos de zumo de naranja
7 gramos de sal
Ralladura de naranja y de limón
Un trozo de canela en rama
1 huevo para pintar el roscón
Frutas escarchadas
Almendras tostadas y laminadas
y azúcar humedecida
Sugerencias
Se le puede poner agua de azahar
 











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