viernes, 13 de enero de 2017

TORTAS DE PASCUA DE CRECIENTE










TORTAS DE PASCUA 

3/4  kilo de harina 375 gro de azúcar   250 gramos de  almendra 20 gro de avellana fina 20 gro de piñones un vaso de naranja  medio  vaso de anís seco  75 gro de grano anís ( o matalauva )( es lo mismo )  125 grs de aceite requemado ,con corteza de limón y naranja  20 gros de levadura  horno  1 gaseosa ,blanca y azul y 125 grs  de creciente 
                      Para la creciente  un vaso del los del vino pequeño de agua   5 grs de levadura y la harina que admita 

Creciente
poner el agua templada ,añadir la levadura,  mover  y agregar la harina y dejar una masa pegajosa
tapar con un  fil trasparente  bien ,que no le entre  el aire
dejar reposar asta que doble su volumen
Pasar a un bol, más grande la creciente,   añadir un poco de agua y de harina y amasar de nuevo y dejar la masa de nuevo pegajosa , dejar reposar asta que doble su volumen  
 

Creciente renovada 

Creciente ya terminada 
Pasar ya ala vasija, donde se valla a masar las tortas 

Segunda Elaboración
Poner en una cazuela , el zumo de naranja el anís seco y el azúcar a calentar, asta que el azúcar se disuelva
 y se parezca a un jarabe  retirar del fuego y rallar una poca de naranja,  ,muy poca      Dejar enfriar un poco

Añadir el jarabe a la creciente  y mover,  agregar el aceite templado y mover,
mezclar bien con la creciente 


Siguiente paso 

 

Hacer una infusión, con la mitad del grano anís y dejar templar
deshacer el resto de la levadura  y agregar  

Poner el resto, del grano anís tostado y rallado
   y mover  


Agregar la almendra  tostada y rallada
La avellana fina  rallada
 y los piñones y mover 

Mezclar bien todo
Siguiente  paso 

Añadir la harina 





Añadir las gaseosas
y amasar asta dejar una masa homogénea
y un poco pegajosa
 


Tr con un papel fil trasparente y dejar  reposar en un sitio  templado
 durante 5 o 6 horas apa


Va cogiendo volumen  

Ya la masa terminada 

Forma tortas
Pintar con huevo
poner almendras por encima y azúcar
dejar reposar un rato y pinchar con un tenedor  para que se queden finas

Cocer  a 180 grados, durante 10 o 15 minutos
Según el horno, de cada casa  

Preparadas, para cocer 

Sugerencias
Yo hago la primera creciente  por la mañana  y la segunda al mediodía
y por la noche amaso las tortas  y las dejo toda la noche
y por la mañana siguiente  formo las tortas  y cuecen
Así no   se hace pesado,
   las masas   si están en un sitio fresco y que no tenga corriente no se pasan
Tardan mas tiempo  en hacerse la masa
Merece la pena
Yo siempre hago poca cantidad
La harina siempre es orientativa ,  
 


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