jueves, 20 de abril de 2017

Pan de leche



Delicioso ,pan para el desayuno
 y meriendas 


Para hacer la  creciente necesitamos

Una taza  de leche , 15 gramos de levadura  horno y
 Harina la que admita 


Una  tazas de leche 



Poner la taza de leche en un bol
 pequeño 




Agregar la levadura  y deshacerla
bien  


Agregar la harina 



Mover bien ,hasta conseguir una
 masa compacta 


Dejar una masa pegajosa y blanda 




Masa creciente

dejarla reposar tapada con
 un papel fll, unas horas 
Hasta que doble su volumen 



Pasado una hora 



Lista la creciente  para hacer
 la masa del pan 

Hacer el pan de Leche
1/4 de leche
1/4 de agua
125 dcl de aceite
15 grmos de levadura  horno
50 grmos de azucar
10 grmos de sal
500 grmos de harina fuerte
500 gramos de harina floja 



Poner la leche y el agua en un bol   

Agregar la levadura y mover bien
 para que se diluya bien 





Agregar el azucar 



Agregar el aceite 



mover bien 


Tiene que quedar bien disuelto 




Añadir la creciente,  que estava
 reservada 



Mezclar bien 



Una vez bien mezclada la creciente,
   poner la sal 

Añadir la harina 



Añadir la harina  poco a poco
y  amasar  




masa , compacta suave y elástica 


Tapar con un plástico y dejar
 reposar unas horas  



Pasado unas horas 



Poner la masa, encima de una mesa
untada de harina , y partí la 
masa en porciones 


Preparar los moldes necesarios ,
 con un papel vegetal 


Forma las barras  y ponerlas en
los moldes  y dejarlas reposar
 un rato 


Pasado una media hora 



Preparar un vaso con una  poca
 de leche 


Pintar las barras por encima
 


Precalentar el horno a 180 grados 
durante 10 minutos  y pasado ese 
tiempo  meter el pan en el horno
 Durante 45 minutos  


Sacar el pan del horno y poner
 sobre unas rejilla


Listo para comer 

Muy rico   

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