martes, 9 de mayo de 2017

Alcachofas a la Murcianica








Alcachofas al ajo cabañil
Una  sabrosa receta murciana
 que esta  muy rica




Un kilo y medio de alcachofa


Un cuenco de agua y zumo de
 limón  

Pelar las alcachofas  


Partí  las alcachofas por
 la mitad y cada mitad en
 tres trozos   

Poner las mitades de las
alcachofas en el recipiente
con agua y el zumo de limón 


Poner un chorro de aceite
 en una salten onda 
 


Cojee las alcachofas  y
 escurrir el agua 


Poner  las alcachofas en la
 salten con el aceite caliente 
 

Añadir  una poca de sal  



Tapar las alcachofas con una
 tapadera  y que se  cocinen a
 fuego medio   asta que queden
  tiernas 



Pasado  unos 15 minutos 



Siguiente paso 


Un tercio de un vaso de vino, 
de vinagre , y otro de agua 
media cabeza de  ajos  y una
 poca de sal  para picar 
los ajos   



Poner los ajos en un mortero
 y picarlos con una poca de sal 
y picar  bien 


Añadir el vinagre  sobre los ajos 





Añadir el agua


Mezclar bien


Añadir  la mezcla a las 
alcachofas 



Dejar cocer a fuego medio asta
 que reduzca  el agua
 y el vinagre   


Lista para tomar 


Un rico aperitivo,
 



Este mismo altillo
 lo podemos  utilizar
en carnes y en   patatas fritas
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario