Alcachofas al ajo cabañil Una sabrosa receta murciana
que esta muy rica
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Un kilo y medio de alcachofa |
Un cuenco de agua y zumo de
limón
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Pelar las alcachofas |
Partí las alcachofas por la mitad y cada mitad en
tres trozos
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Poner las mitades de las alcachofas en el recipiente
con agua y el zumo de limón
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Poner un chorro de aceite
en una salten onda
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Cojee las alcachofas y
escurrir el agua
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Poner las alcachofas en la
salten con el aceite caliente
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Añadir una poca de sal |
Tapar las alcachofas con una tapadera y que se cocinen a fuego medio asta que queden
tiernas
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Pasado unos 15 minutos |
Siguiente paso
Un tercio de un vaso de vino,
de vinagre , y otro de agua
media cabeza de ajos y una
poca de sal para picar
los ajos
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Poner los ajos en un mortero
y picarlos con una poca de sal
y picar bien
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Añadir el vinagre sobre los ajos |
Añadir el agua |
Mezclar bien |
Añadir la mezcla a las
alcachofas
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Dejar cocer a fuego medio asta
que reduzca el agua
y el vinagre
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Lista para tomar |
Un rico aperitivo, |
Este mismo altillo
lo podemos utilizar
en carnes y en patatas fritas
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