Tortas de pascua Marcianas ( cenceñas ) Se le llama cenceña por que no llevan creciente ni levadura (La levadura que lleva es de Royal y una cucharadita de bicarbonato INGREDIENTES Harina 625,gr Aceite 185 gr Azucar 300 gr (se le puede poner 100 gramos mas ) Azucar para poner por encima , al gusto Almendras 62 gr Avellanas finas 62g Zumo de naranja 125,gr Grano anis , 6gr (Conocido también como matalauvas ) Levadura royal 1y 1/2 Una cucharadita de bicarbonato Una receta de los pueblos de la Vega Media de Murcia Es una forma mas ligera de hacer esta ricas tortas Las tortas de pascua con creciente ,ya están publicadas en este blog Sugerencias Las medidas las pongo todas en gramos |
Medio limon para cejemos unos trocitos de
corteza de limón
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Anis seco 65 ,gramos |
Zumo de naranja ,125 gramos |
Aceite, 185,gr |
Poner la corteza de limon en el aceite asta que
este dorada y reservas
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En primer lugar poner una cazuela en el fuego y añadirlos 185 gramos de aceite |
Poner el zumo de naranja en la olla |
Poner el anis seco en la olla |
Poner el azúcar / yo la e puesto azúcar moreno ) La receta la lleva blanca |
Mover para disolver el azúcar |
Poner el gano anis en la salten para tostar y reserva |
Pesar las almendras |
Picar las almendras |
Reserva |
picar las avellanas |
Grano anis tostado |
Poner en un papel de cocina |
Triturar con un rodillo para que quede muy fino (Sugerencias ,en el molinillo no ) |
Muy fino |
Agregar a la olla ,que tenemos reservando con los líquidos |
Añadir el aceite que también estaba reservado |
Mover bien |
Añadir las almendras |
Añadir las avellanas |
Poner el sobre de levadura y una gaseosa |
Poner una cucharada de bicarbonato |
mezclar todo muy bien |
Poner la harina en varias veces |
Amasar ,la masa deve quedar un poco
blanda pero no pegajosa dejarla reposar
una hora
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La masa con una textura suave y manejable |
Cuandola coges y haces una forma y se
queda ya esta lista ,para formas
nuestras tortas
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Coger un puñado de almendras y filetear
y reserva
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Poner un papel en una bandeja |
Conger una bola de masa |
darle la forma a la masa |
Dibujar las tortas ,,como uno sepa |
batir un huevo |
Pintar las tortas |
Poner las almendras por encima |
Poner azúcar por encima encima |
Meter en el horno y cocer a 180 grados durante 15 a 20 minutos, ,según veamos |
Pasado 20 minutos |
Poner en una bandeja a enfriar |
Lista para merendar ,con un buen café con leche, o ............... (/Se pueden congelar y sacar poco a poco |
Buen provecho |
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