500 gramos de higos secos |
Lavar bien los higos |
Repasar bien los higos ,que no tengan trozos feos |
poner a remojo durante una noche para que se hidraten bien |
Dia siguiente poner el agua de los higos en una holla ( Primera cocción) |
Parti los higos Por la mitad |
Añadir los higos a la olla |
poner la olla en el fuego y empezar a cocer |
Cocer hasta que reduzca el agua la mitad ( primera cocción) |
Seguimos en la primera elaboración |
Apartamos la olla del fuego |
Reducido a la mitad el caldo |
Ponemos un colador sobre una olla mas grande y colamos el caldo y reservamos |
Presionamos con un colador bien los higos para que salga bien todo su jugo |
Caldo de los higos cocidos (Empezamos el siguiente paso ) |
Ponemos los higos en la olla otra vez |
Cubrimos los higos con agua otra vez |
Segunda cocción |
(Segunda cocción ) Los ponemos en el fuego a cocer asta que reduzca de nuevo |
Segunda cocción Cocer asta que reduzca a la mitad |
Volver a poner los higos en el colador y juntar el caldo en la olla que tenemos reservado en la olla grande |
Volver a presionar los higos para que salga bien todo el jugo |
Poner de nuevo los higos en la olla (tercera cocción) |
Añadir agua de nuevo |
Cocer y dejar reducir y volver a colar |
Vamos juntando los caldos en una holla grande Entre media,preparamos las frutas y verduras que tengamos ,por ejem.... Boniato berenjena , pera,melon calavaza membrillos etc .... Elaboración |
Preparar las frutas ,pelar y trocear |
Cal Se compra en droguerías Poner la cal en el bol y llenar de agua mover asta que se quede el agua trasparente |
Poner las frutas y dejarlas unas 8 horas |
Cuarta cocción |
Ya los higos estan casi desechos y el agua sale mas clara |
Seguimos sacándole el jugo |
Poner de nuevo en la holla |
Asi va quedando el jugo de los higos |
De nuevo los higos a la olla y poner agua y seguir cociendo Quinta cocción Cocer y escurrir de nuevo |
Poner agua de nuevo agua en la olla |
Triturar los higos con la batidora Sexta cocción |
Y poner a cocer para sacar el poco
jugo que le queden
|
Una vez que a hervido 10 minutos
volver a colar
|
Poner agua de nuevo y cocer de nuevo otros
diez minutos
Pasamos al siguiente paso |
Sacamos las frutas y verduras que
tenemos en el agua de la cal y las
lavamos muy bien
|
Ponemos las verduras bien lavadas en
una olla grande
|
El caldo que tenemos reservado de las
cocciones Empezamos a colar
|
Yo lo cole con dos coladores para que el
caldo quede bien limpio
|
colar por segunda vez |
Poner la olla con el caldo bien colado ,
y añadir las frutas y las verduras que
tenemos reservadas y bien lavadas,
de la cal
|
Poner unos 200 gramos de azúcar y poner
a cocer a fuego medio
Tiempo de cocción a ojo
Tiene que reducir el caldo y quedar parecido a un sirope
|
Pasado unas horas |
Ya terminado |
Se toma Acompañado de gachas ,
o con pan o bizcochos
|
Guarda en un tapes |
Yo lo he elaborado en dos Dias es fácil de hacer ,solo a y que tener paciencia |
No hay comentarios:
Publicar un comentario