viernes, 24 de noviembre de 2017

FRUTAS ESCARCHADAS







Recordando las cosas que se hacían Por navidad Cuando yo era una pequeñaja 

FRUTAS ESCARCHADAS 


Cal , se compra en drogerias y se pide para cocinar 



Boniatos ,membrillos , naranja , pera  melon  etc 





Lavar los boniatos y el resto de frutas y parti en trozos grandes y
la naranja en cuarto trozos 


Disolver la cal en el agua 



poner las frutas en el agua unas, 6 o 8 horas 





Pasado las horas de curación de las frutas retirar el agua y lavarlas muy bien


Poner una olla con agua y cuando empiece 

a hervir  poner las frutas y sacarlas al minuto y poner en agua fría y así nos aseguramos que no 
queda nada de cal 





Poner en un bol agua y añadir azúcar ,500 gramos

 Yo he puesto  litro y  medio de agua y medio kilo de azúcar y aproximadamente un kilo de frutas 



Poner el agua con el azúcar en la olla
 y ponerla en el fuego unos 15 minutos
 que el agua empiece a  ser un almíbar

claro 


Añadir la fruta y darle un  de 15 minutos
 y retirar del fuego asta el día siguiente  

Primer dia



Segundo dia
Poner una rama de canela y poner la olla al fuego y
cuando empiece a  hervir , dejar unos 10  minutos  y
volver a pagar el fuego 



Tercer dia

Volveremos a poner la olla en el fuego  y la tendremos otro rato y dejamos que empiece 
a hervir  y dejar hirviendo 10 minutos 
 apagar el fuego y añadir una poca de
 azúcar por encima  y dejar asta otro día 







Cuarto dia

Volvemos a poner la olla en el fuego
 y cuando empiece a hervir dejar unos 
10 minutos y retirar del fuego 



Quinto dia

Volvemos  a repetir y el agua se va consumiendo 



Sesto dia

Repetimos 



Sétimo  dia

Repetimos 



Octavo dia

Repetimos  



Noveno dia

repetimos 



Decimo dia

Repetimos 



Ya consumida toda el almíbar y la fruta
 se a empapado del  almíbar,se deja enfriar

en la olla 


Se coge una rejilla y se le pone papel 
vegetal y se le ponen las frutas por encima 







Se ponen el horno  a 50 grados  una

media hora ,pasado esa media hora se 
apaga el horno y se deja enfriar 

Así lo hacemos varias veces  y se van
 secando poco a poco 

Yo esto lo vi hacer  de pequeña a una
vecina y ella los secaba al aire libre  a
 la sombra  y los tenia varios Dias 


Ya pasados varios dias 








Quedan muy rica la fruta ,  cuanto mas

 tiempo pasa  la fruta esta mejor 

Parece lioso ,pero no lo es ,.

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