Recordando las cosas que se hacían Por navidad Cuando yo era una pequeñaja
FRUTAS ESCARCHADAS |
Cal , se compra en drogerias y se pide para cocinar |
Boniatos ,membrillos , naranja , pera melon etc |
Lavar los boniatos y el resto de frutas y parti en trozos grandes y la naranja en cuarto trozos |
Disolver la cal en el agua |
poner las frutas en el agua unas, 6 o 8 horas |
Pasado las horas de curación de las frutas retirar el agua y lavarlas muy bien
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Poner una olla con agua y cuando empiece
a hervir poner las frutas y sacarlas al minuto y poner en agua fría y así nos aseguramos que no
queda nada de cal
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Poner en un bol agua y añadir azúcar ,500 gramos
Yo he puesto litro y medio de agua y medio kilo de azúcar y aproximadamente un kilo de frutas
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Poner el agua con el azúcar en la olla y ponerla en el fuego unos 15 minutos que el agua empiece a ser un almíbar
claro
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Añadir la fruta y darle un de 15 minutos
y retirar del fuego asta el día siguiente
Primer dia
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Segundo dia Poner una rama de canela y poner la olla al fuego y cuando empiece a hervir , dejar unos 10 minutos y volver a pagar el fuego |
Cuarto dia
Volvemos a poner la olla en el fuego
y cuando empiece a hervir dejar unos
10 minutos y retirar del fuego
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Quinto dia Volvemos a repetir y el agua se va consumiendo |
Sesto dia Repetimos |
Sétimo dia Repetimos |
Octavo dia Repetimos |
Noveno dia repetimos |
Decimo dia Repetimos |
Ya consumida toda el almíbar y la fruta se a empapado del almíbar,se deja enfriar
en la olla
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Se coge una rejilla y se le pone papel
vegetal y se le ponen las frutas por encima
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Ya pasados varios dias |
Quedan muy rica la fruta , cuanto mas
tiempo pasa la fruta esta mejor
Parece lioso ,pero no lo es ,. |
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