viernes, 16 de febrero de 2018

TARTA DE MANZANA ,COMO LA HACIA MI SUEGRA




Tarta de manzana

Ingredientes 

1 litro de leche ,200gramos de leche, 4 huevos 
1corteza de limon,1/2rama de canela, 1 vaina de vainilla ,
2 cucharadas de flan el niño , 1/2 vaso de zumo de naranja 
1 nuez de mantequilla,75gramos de maizena y una
 cucharada de anis estrellado 


Hacer una infusión con la leche, la canela la vaina de

vainilla y el anís estrellado y dejar reposar 


Pesar la maizena ,75 gramos  

Poner en un bol las dos cucharadas de flan 




Poner los 200 gramos de azúcar en el bol 


Poner la maizena ,el azúcar y el flan en un bol 
mas grande  


Mezclar bien los tres ingredientes  


Añadir los huevos ,dos yemas y dos huevos

 enteros  


Mezclar bien para que no tenga grumos  


Asi deve quedar ,una crema liquida  


Escurrir la naranja y colar


Añadir el zumo de la naranja 


Mezclar bie


Poner un colador encima del bol 


Añadirle la infusión   de la leche ,que tenemos

 a reposo


Mover bien para que se mezclen todos los 

ingredientes  
Pasar la crema a un cazo grande 


preparar un molde  


Untar con mantequilla y polvorear con harina 


Poner una lamina de hojaldre  (o masa quebrada )


Pinchar el hojaldre  


Poner un papel vegetal poe encima 


Poner encima garbanzos

Yo le pongo piedras
Que tengo solo para las tartas   


Meter en el horno a 200 grados 15 minutos .
Y mientras se hace  hago la crema en el fuego


Poner el cazo en el fuego  y cuando empiece a esta caliente 
Poner el fuego al minimo , cuando empieza a espesar retirar del
 fuego   y seguir moviendo ,como estará todavía muy clara  la crema ,poner otra vez en el fuego que coja calor para que espese ,una vezque se a calentado y la textura es cremosa ,quitar del fuego y seguir moviendo


La textura se nota que esta hecha ,por los dibujos que se

quedanal darle vueltas 


Añadir la mantequilla  y seguir dando vueltas si hace falta se
pone otra vez en el fuego , pero debe de estar al mínimo ,calentar

 un poco y retirar y seguir moviendo asta que desaparezca la mantequilla 


Fuera del fuego 


La textura , muy cremosa 



Ya terminada
Sacar el hojaldre del horno 


Retirar el papel vegetal 


La masa esta preconizada 


añadir la crema

Mover un poco el molde para que quede pareja 


Dos manzanas ,para cortas en laminas muy finas  


Poner por encima  Y meter en el horno unos 
15 o 20 minutos  asta que este la manzana asada


Poner en un cazo 5 cucharadas de mermelada
de albaricoque 


Añadir 5 cucharadas  de agua


Pasar a un vaso de batidora  


Pasarle la batidora 


Cubrir la tarta con el almíbar de albaricoque 


Queda muy rica 



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