lunes, 30 de abril de 2018

TARTA DE ARROZ CON LECHE, A MI MANERA




Tarta de arroz con leche
INGREDIENTES 
Corteza de limon , corteza de naranja, una 
rama de canela, 50 gramos de arroz bomba,
40 gramos de azúcar y un litro y cuarto de  
leche, 200 gramos de nata y un sobre de 
gelatina neutra 

BASE DE LA TARTA 
Galletas, mantequilla,azucar ( o miel)
ELABORACION


Poner un paquete de galletas, en una bolsa
de plástico  y romperlas con un rodillo 

Poner en una cazuela, mantequilla, el azúcar
y una poca de canela
Tostar la mantequilla con el azúcar asta
caramelizar, ya caramelizado añadir una
cucharada de canela 

Galletas trituradas
Poner las galletas en la cacerola 

Mezclar bien las galletas con la
mantequilla y el azúcar 

Poner las galletas en un molde forrado,
apretar bien las galletas sobre el molde

y meter en la nevera 

Siguiente paso
Poner en una cazuela una cortezas de 
limón y de naranja y una rama de canela.
añadir una poca de agua y ponerlo en el
 fuego, asta que empiece a hervir, a
 continuación agregar 50 gramos de
arroz
Dejar consumir el agua 



En otra  cazuela ponemos la leche
con cortezas  de naranja, limón y canela
 y hacemos una infusión 

Una vez hecha la infusión, la colamos 
para añadirla a la cacerola que tenemos

 con el arroz 

Añadimos  la leche a la cazuela que
 tenemos cociendo con agua 
Cocemos a fuego medio y moviendo
para que no se pegue


El arroz tiene que estar muy cocido  

El arroz pasado una hora ya  a soltado
 parte del almidón, seguir moviendo  
y que siga expensando


Sacar  de la olla una poca de leche y 
poner en un cuenco y añadir una poca  
de leche fria 

Poner un sobre de gelatina, neutra
y dejar hidratar 


 Una vez cocido el arroz y vemos que
esta casi desecho el arroz, muy cocido,
agregamos los 40 gramos de azúcar

Dejamos cocer con el azúcar a fuego
lento 15 minutos, moviendo de vez
 en cuanto, para que no se pegue 

Con esta textura añadir 200 gramos
de nata 

Pasar la tercera parte de arroz a una
 jarra y pasar la batidora, dos veces 

Vaciar la crema de arroz a la olla y
mezclar con la parte de arroz, que

hemos reservado en la olla 

Movemos la gelatina, que ya tenemos
hidratada y la añadimos a la cazuela,
donde tenemos el arroz 



Movemos, fuera del fuego, asta que la
 gelatina se disuelva del todo, puede
pasar unos 5 minutos, no poner en 
el fuego 

Asegurarse que la gelatina esta bien
 disuelta, si queda algún grumo poner
en el fuego al mínimo unos minutos,
no tiene que hervir y siempre moviendo



Sacar la base de galletas que tenemos
 guardada en la nevera 
Volcamos la crema de arroz con leche 
encima de la base de galletas 

Ponemos canela y la llevamos otra 
vez a la nevera, como minimo 4 0 5 
horas 

(Yo Procuro hacerla de un día para otro)
Pasado 8 horas, ¡muy rica !




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