domingo, 27 de noviembre de 2016

Monas de boniato

Masa fermentada el doble de su tamaño 

Forma ,mona 

Dejar fermentar  otra vez 

Ya reposada

Untar con huevo  y poner azucar 

Poner el horno a 180  y meter las mona 

Cocer durante 12 minutos , aproximadamente


Ingredientes
 
500 gramos  de boniatos
2 huevos
125  gr de leche
125 gr de azucar
125 gr de aceite  de oliva
125 de levadura  horno ( fresca)
Raspadura de limón y de naranja
harina 700 gramos aproximadamente

Elaboración 
 
Cocer los boniatos  y pasarle la batidora y hacer un puré, poner en un bol ,Cuando este casi fríos,  añadir la leche con la levadura y mezclar bien ,
A continuación los huevos  uno ,,a uno  y seguir mezclando
Agregar el azucar y seguir mezclando
Agregar el aceite, poco a poco y mezclar muy suavemente
Poner la raspaduras de limón y naranja
    Siguiente , añadir la mitad de la harina y mezclar bien y ya poco a poco el resto de la harina
La masa tiene que quedar blanda, que se pegue un pelin en las manos
Dejar reposar asta que suba el doble su tamaño
forma bolas grandes o pequeñas, como se prefiera y poner en una bandeja y dejar reposar ,hasta que aumente de tamaño
Si la masa se pega en las manos, untar las manos con aceite
Untar con huevo y poner azúcar por enc
Cocer en el horno a 180 grados
Tiempo , si son grandes unos 15 0 16 minutos
Si son de ración ,10 minutos 

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