viernes, 30 de junio de 2017

horchata de almendra


Horchata de almendra 
Ingredientes
100 gramos de azucar
200 gramos  de almendra
5 vasos de agua
corteza de limón
1 rama de canela
1 litro de leche de almendras  







Horchata  granizada 




100 gramos de azucar morena  


1 rama de canela  


5 vasos de agua 


Corteza de limón 


Poner los 5 vasos de agua  en una olla 



Añadir la canela  en rama 


Añadir la corteza de limón 



Y por ultimo añadir el azucar  al cazo y
 dejar cocer ,  asta que el azucar
 este diluida ,  


Poner el jarabe que hemos hecho en el vaso
 de la batidora ,y picar bien la canela y la
 corteza de limón  


Agregar las almendras  y dejarlas al macerar
 una hora  


Pasado una hora ,picar las almendras
 durante unos minutos tiene que
 quedar muy finas ,


Colar la  horchata en un bol grande y la pulpa
 que queda volver a poner en el vaso de
 la batidora   

 

Poner la horchata en un bol colada y poner la
pulpa de almendras otra vez en el vaso 
 de  batir   



Añadir un cartón de leche de almendra a la pulpa
 y así se le da mas consistencia  y picar unos minutos
y junta en el bol con la horchata anterior y mezclar con
 una varillas   y rectificar de azucar  y de canela en polvo
Al gusto 
     
aladar


Lista para congelar 



Lista para tomar fría  




Congelar en vasos pequeños en individual
Cuando esta congelada  y lista para tomar,
se saca del congelador y se pone  unos 30
 segundos en microondas  ,se pasa a un
 vaso de cristal y se pica con un tenedor,
 y se queda granizada  como las de las
 heladerías,  pero en plan casero 

Merece la pena





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