martes, 4 de julio de 2017

Gazpacho de tomate y pepino


Un rico gazpacho para los días
de calor  


Ingredientes

Tomate ,  Unas tiras de pimiento rojo, 
medio pimiento italiano,media cebolla
 pequeña, un ajo seco, tres pepinos,
 una cucharada sopera de orégano,

 una cucharada del café de pimentón,
aceite de oliva ,vinagre de manzana,
 agua y cúbitos

Sugerencias  el vinagre puede se el que
 le guste a cada uno

esta cantidades , sale aproximadamente un
 litro y medio  

Tres vasos de aceite de oliva virgen

Yo lo mido con el vaso pequeño que
 lleva la picadora  


La cuarta parte de la medida  del vaso
 de vinagre

Rectificar de vinagre   al final,  al gusto 




Añadir dos vasitos de agua, 




Agregar una cuchara mediana de orégano 


Una pizca de pimentón



Una poca de sal

Rectificar   de sal  al final


Una cebolla  pequeña 




Añadir al vaso de la batidora y picar  




Añadir el tomate  al vaso de la batidora 



Partir  medio  pimiento verde  de los
 italianos 



Picar el pimiento  


Partí  las tiras de pimiento y poner en el
 vaso de la  picadora  y picar 


Pelar los pepinos  


Poner en la picadora y picar 


Conseguir una textura fina 


Sacar unos cúbitos  del congelador 


Poner  los cúbitos en una bolsa de plástico  



Poner un paño de algodón  para  picar a mano


Así no sufre la picadora   




Poner los cúbitos picados en un boí 


Poner los cúbitos picados en el baso
 de la picadora 



Picar   unos segundos

Queda frió  y como granizado.

Rectificar de sal y de vinagre al gusto 

 


Listo para tomar 



No hay comentarios:

Publicar un comentario