martes, 11 de julio de 2017

Olla gitana comida de verano


Olla gitana ,guiso de habichuelas  y garbanzos con verduras

Ingredientes

Garbanzos , habichuelas , calabaza totanera,, judías verdes,
berenjena ,  cebolla, tomate ajo seco, tomate ,pimiento ,
aceite de oliva, patata, hierva buena pimienta engrano
sal, aceite   y peras (Sanjuaneras)  

Poner los garbanzos y las habichuelas en remojo el día anterior

(Pueden ser de bote )


Cocer las  habichuelas 

Cocer los garbanzos  




Añadir la calabaza 



Judías  verdes planas 


Añadir las judías 



Peras San Guaneras  


Añadir la hierva buena 


Añadir las peras



 Ingredientes para el sofrito


Tomate , cebolla berenjena , ajo seco, pimienta en grano, pimenton
y la berenjena     



Poner una salten pequeña y añadir el aceite y pasar sofreír la berenjena
un poco    


En el mortero poner los granos de pimienta y una poca de sal y reserva 




Añadir la berenjena ya sofrita   . ( muy `poco ) 


Todas las verduras en la olla   


Sofreír el ajo  


El ajo una vez sofrito poner en el mortero con la pimienta y reserva


Una cebolla mediana , partida en cuatro trozos  para sofreír  




Sofreír  La cebolla 


Poner la cebolla en el mortero para picar 


Retirar la mitad del aceite  de haber  sofrito la cebolla



Rallar el tomate  


Sofreír  el tomate   y añadir la cucharada de pimenton  



Picar  la cebolla  ,  






Agregar el sofrito de tomate y pimenton a la holla ,que tenemos
 en el fuego 



Añadir  la picada de cebolla  , el ajo, t la pimienta en grano




Poner colorante


Dejar hervi unos 15 minutos  y que reduzca el caldo de la olla 




Serví en plato hondo

Esta comida se come Preferente mente en Verano

Es una comida muy Murciana

Siempre me a llamado la atención  el nombre de la comida   



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