jueves, 27 de julio de 2017

Morcilla de verano, Murciana

Cultivando este verano otra vez unas matas
de berenjena, para preparar una rica morcilla  

de verano 



La cosecha para hacer la morcilla de verano 


Ingredientes  para preparar la morcilla
Berenjenas, cebollas, horegano, sal, aceite

 y agua 


Lavar  bien las berenjenas 





Poner un bol con agua 


Añadir sal al agua y unas gotas de limón
Para que no se oxiden las berenjenas
y pierdan parte de su amargo  


Parti las berenjenas en tacos 



Poner los tacos de las berenjenas en el bol
en el agua con la sal y las gotas de limon

y dejar unos 30 minutos 


Poner una olla en el fuego y añadir un
 vaso pequeño de agua 



Pasados los 30' cogemos las berenjenas dei
bol y las pasamos a la olla, que anterior 
mente tenemos a medio fuego 


Pelar y trocear la cebolla, del mismo 
tamaño aproximadamente que la
 berenjena 


Añadir la cebolla a la olla, junto con la
 berenjena 



Mezclar bien 


Tapar y dejar cocer bien, moviendo de vez
en cuando 


Probar y rectificar de sal, en caso necesario



Poner una sartén y añadir aceite 



Añadir un puñado de piñones 


Añadir una cucharada de orégano


Dorar los piñones y el orégano 


Sacar de la olla la berenjena y la cebolla
previamente cocida y pasarla a la sartén 


Mover y dejar que consuma el agua 


Ya consumida el agua, aparece el aceite
por las orillas, eso quiere decir que ya 
esta hecha la morcilla 



Pasar a una fuente y lista para saborearla

¡Esta muy buena ! 


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