Coger un hueso de jamón y ponerlo en
una olla con agua a hervir para desengrasar
y reserva
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En una olla pone seis cucharadas de
lentejas en seco en una olla
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Añadir agua a las lentejas unos diez minutos para hidratarlas |
Poner los huesos de jamón a cocer unos treinta minutos asta que quede blandos |
Poner las lentejas a cocer |
Poner una poca de sal |
Poner una salten en el fuego y poner un
poco de aceite de oliva para hacer el
sofrito
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Picar una cebolla pequeña y añadir
a la salten
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Pelar un tomate maduro |
Picar el tomate |
Añadir el tomate a la cebolla |
Sofreir bien |
Añadir el caldo del hueso del jamón a las
lentejas ,que tenemos cociendo en la
otra olla a fuego lento
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Corta unas rodajas de chorizo y picarlo |
Añadir al sofrito de la cebolla el tomate |
Poner una cucharada de pimentón
en el sofrito
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Añadir el sofrito en las lentejas |
Poner un cazo de caldo en la salten |
Limpiar bien la salen con una espátula |
Añadir en la olla |
Mover un poco |
Coger una patata y pelarla |
Labar bien |
Cascar la patata en trozos pequeños |
Añadir la patata a las lentejas y cocer unos
veinte minutos
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Retificar de sal |
Ya cocinadas |
Quedan de rechupete |
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