miércoles, 18 de octubre de 2017

LENTEJAS ,COMO SE COCINA EN MI CASA



Unas ricas lentejas, a mi manera

INGREDIENTES 
Un hueso de jamón,Tres cucharadas 
de lentejas en seco, Por persona 
Una cebolla pequeña,un tomate, un 
ajo seco,unacucharada de pimentón,
Unas cucharadas de aceite,cuatro
o seis rodajas de chorizo al gusto, una 
poca de sal, una patata



Coger un hueso de jamón y ponerlo en 
una olla con agua a hervir para desengrasar
 y reserva


En una olla pone seis cucharadas de
 lentejas en seco en una olla 



Añadir agua a las lentejas unos diez 
minutos para hidratarlas 


Poner los huesos de jamón a cocer unos 
treinta minutos asta que quede blandos 


Poner las lentejas a cocer 


Poner una poca de sal 


Poner una salten en el fuego y poner un
 poco de aceite de oliva para hacer  el
sofrito


Picar una cebolla pequeña y añadir
 a la salten 


Pelar un tomate maduro 


Picar el tomate 


Añadir el tomate a la cebolla 


Sofreir bien 


Añadir el caldo del hueso del jamón a las 
lentejas ,que tenemos cociendo en la 
otra olla a fuego lento 


Corta unas rodajas de chorizo y picarlo 


Añadir al sofrito de la cebolla el tomate 



Poner una cucharada de pimentón
  en el sofrito 


 Añadir el sofrito en las lentejas  


Poner un cazo de caldo en la salten


Limpiar bien la salen con una espátula 


Añadir en la olla 


Mover un poco 


Coger una patata y pelarla 


Labar bien 


Cascar la patata en trozos pequeños 


Añadir la patata a las lentejas y cocer unos
 veinte minutos 


Retificar de sal 


Ya cocinadas  


Quedan de rechupete  

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