miércoles, 4 de abril de 2018

ARROZ Y DORADA ( APROVECHANDO LAS SOBRAS DEL CONGELADOR )








Un sabroso arroz
Un arroz  ,-con las sobras de dorada y 
caldo de pescado , que tenemos
 guardado en el congelador 

Sacar el caldo del congelador ,la 
noche antes 


Poner el caldo en una olla , para poder 
calentar un poco mas tarde 

Preparar unos trozos de pimiento ,medio
tomate maduro un ajo seco y un poco de
  perejil  ,unos granos de pimienta pimentón 

Sofreír el pimiento , rojo 

Aparta y ponre en la paelle

Pelar y rallar un tomate mediano 
Retirar de la salten el aceso de aceite y dejar 
un poco y añadir el tomate 

Sofreír bien el tomate

Tomate ya sofrito 

Poner una cucharada de pigmento y
 darle unas vueltas con el tomate  con 
cuidado que no se queme 


Pasar a la paellera 

En un  mortero poner pimienta en grano, 
sal y un ajo y picar muy bien 


Añadir perejil y seguir picando 

Añadir al sofrito la picada del mortero 
100 gramos de arroz para dos
( Es una ración pequeña )

Añadir el arroz a la paellera 

Rehogar un par de vueltas 

Caldo de pescado hecho con las cabezas de la dorada

Medida del agua
Yo pongo  ,el vaso de haber medido el arroz cuatro veces de agua y si lo quiero
mas caldoso pongo pongo medio vaso mas
El arroz de bomba de Calasparras consume mas agua

( El arroz  según la clase que sea ,chupa mas agua ,unos que otros ),
(la medida normas seria tres vasos de agua y uno de arroz )

Poner cuatro vasos del caldo de pescado 
que tenemos 

Poner el fuego fuerte que empiece a hervir

Poner un poco de color y sal 

Provar de sal 

Añadir la dorada que  ya tenemos frita 

poner la dorada  Los 5 minutos últimos 

Pasado 20 minutos aproximadamente 

















































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