martes, 28 de marzo de 2017

Buñuelos a mi manera


Buñuelos 

Ingredientes

5 vasos de agua
50 gramos de levadura horno
una pizca de sal
1 kilo de harina de fuerza


5 vasos de agua 


50  gramos de levadura horno 



1 kilo de harina 


Una pizca de sal 


Poner la levadura ,en el recipiente ,
un poco rota 



Añadir  los 5 vasos de agua 


Mover bien el agua, para disolver bien
la levadura 



Añadir la sal 



Añadir la harina  poco a poco 


Ir moviendo la masa, para que la harina
se integre bien y no queden grumos 


Batir muy bien la masa y que no le
 queden grumos 



La  masa debe quedar  elástica
 y ligera   


Tapar con un papel fil y dejarla reposar
 unas horas

(El tiempo  varía mucho según la temperatura
  que haga en la habitación) 



Pasado dos horas 



Pasado tres horas , la masa a subido
 hasta arriva de los bordes del recipiente
 donde estava 


Siguiente  paso 





Poner una sartén honda  con dos litros
de aceite de girasol 


( El poner dos litros de aceite es porque se fríen mejor
y no salen aceitosos )


Agregar  unas cortezas de limón  en el aceite 




poner el aceite a calentar 



Cuando este doradas las cortezas el aceite
 está  en su punto para freír la masa 


Siguiente paso  





Coger un puñado de masa con la mano
 izquierda y empujar para arriba y sale como
una bola de masa 



Coger la masa con la mano  derecha y
 con el dedo gordo,  se pincha  por el centro
 la masa para poderla echar a la sartén y que
 salga redondos y con agujero 

Sugerencia 

si nos mojamos la mano derecha con agua la masa 
se suelta mejor de la mano   
(


Dejarlo caer en la sartén con cuidado
de no quemarse 






Dejar freír unos minutos asta que floten
en el aceite y dejar dorar  







 








Flotando  en el aceite 






Mover para  que se doren bien 



Pasado unos minutos y se ven dorados
sacarlos y ir poniéndolos en una escurridera
  para que suelte todo el aceite 


Bien doraditos 









Ya fritos 



Repito fotos 








































Están muy   buenos   


Sugerencia

Si no sale el agujero no pasa nada ,lo importante es que
 estén  bien  fritos  

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