lunes, 13 de marzo de 2017

Potaje de acelgas y albóndigas de bacalao






Potaje con albóndigas  de bacalao




Potaje sin albóndigas

Ingredientes 

Acelgas,habichuelas,garbanzos, una
 rebanada de pan,almendras fritas

una cucharada de cominos,unos

 granos de pimienta un ajo seco,un 

tomate mediano,una cucharada de

 pimentón, dos cucharada de vinagre,  

sal y aceite    

Poner las habichuelas, a remojo el dia anterior
Poner las habichuelas en una  olla con agua fría
y blanda, cuando empiece a ervi asustarlas con agua
fría (hacerlo tres veces ) cuando empiece a hervi  bajar el fuego y dejarlas cocer unos 20 minutos

Siguiente paso


Los garbanzos tambien se ponen a remojo a la misma vez que las habichuelas




Garbanzos a remojo del día anterior  



Añadir los garbanzos a la olla de las habichuelas


Siguiente paso  



Lavar las acelgas y cortarlas en trozos pequeños 






Pelar una patata 
Pelar las patatas y trocearlas

Siguiente paso 




Una rebanada de pan,granos de pimienta
 almendras ,ajo,cebolla, cominos tomate,
 pimenton, vinagre y aceite  




Poner las pimientas y los cominos en un mortero,
 para picar  



Poner sal para que no salpique y machacar 


Freír las almendras y ponerlas en el mortero  
para seguir  machacando

Freír el pan,  tiene que quedar  doradito y 
poner en el mortero para machacar


Pelar la cebolla y picar muyen trozos muy pequeños   




Poner  una salten pequeña, cuatro cucharadas
 de aceite de oliva  y empezar a freír a fuego lento  


Picar el ajo y ponerlo con la cebolla y seguir
 sofriendo   en la salten 



Poner la cebolla  y el ajo ya sofrito  en el mortero
 junto con la otra picada 


Picar todo bien  y reserva



Picar el tomate



Poner el tomate en una salten con dos
 cucharadas de aceite  y sofreír bien ,a
 fuego lento    



Poner la cucharada de pimentón y darle una
 vuelta con cuidado que no se queme  

Siguiente paso 

Habichuelas y garbanzos ya cocidos ,
previamente  


Agregar las acelgas a la holla con las

legumbres 



Agregar el tomate sofrito  a la holla 


Agregar la picada 




Poner dos o tre cucharadas de vinagre 


Poner las albóndigas de bacalao y
dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos
 y pasado ese tiempo , quitarle el fuego y dejar

 reposar un rato antes de serví 


Listo para comer 



Albóndigas de  bacalao 




Espectacular 

Las albóndigas en la siguiente página  

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