lunes, 20 de marzo de 2017

Croquetas de pota y gambas





Unas ricas croquetas de pota y gambas 
Para un buen aperitivo



Ingredientes 

500 gramos de pota,500 gramos de gambas ,
dos cebolla  pequeñas pimienta en grano 
5 cucharadas soperas de harina 
La harina es  mas o menos 
  un vaso de leche, una poca de nuez moscada 
 sal,harina pan rallado y un huevo  



Elaboración 



Poner una olla con agua y sal , cuando empiece
 a hervi  agregar las gambas. Cuando El agua
 empiece a hervi otra vez ,retirar y pasar a un
 recipiente con agua con hielo




Dejar unos minutos y pelar  y dejar que
 escurra bien toda el agua 






Picar la cebolla 




Poner una salten con aceite y añadir la
 cebolla  y una poca de sal  y pocharla 
 a fuego lento 




Picar la pota en la picadora 


Picar las gambas 

Añadir la pota a la cebolla




Rehogar la pota con la cebolla 


Tener,rehogando unos 3 o 4 minutos a
 fuego fuerte 



Añadir las gambas picadas, la pimienta picada
 y la nuez moscada  




Añadir la harina, y una poca de sal y rehogar
 bien, la harina debe quedar bien tostada   



Añadir una poca de leche  y remover hasta
 mezclar bien todos los ingredientes bien,
 poner  una poca  de leche  más  y poner en
 el fuego ,cuando empiece a hervir aparta
 del fuego y seguir moviendo  para que no
 salgan grumos,volver a poner en el fuego y 
 poner el resto de leche y  seguir moviendo 
,hasta conseguir la textura que más nos guste 

Si se quedan muy espesas la masa seguir 
poniendo mas leche 

( Yo la suelo dejar más bien blanda )

( La textura esta para mi gusto cuando
 se empieza a despegar la masa de las
 paredes de la salten )


Textura de la crema 


Poner la masa en un tape y tapar para que no
 le salga costra 

( Yo las hago  un dia antes y asi se maneja mejor la masa )


Sacar del tape y poner sobre un papel 
 vegetal y hacer tiras 





Corta las tiras en cuadros y darle la forma
que  más guste

Poner la harina y el pan rallado  en los huecos
del papel,para rebozar las croquetas 




Pasar los cuadritos de masa por harina 




Pasar por huevo 



Pasar por pan rayado 


Lista para freir

Poner una sartén con abundante aceite 
 y freír las croquetas 



Poner en un papel de cocina para que deje
 parte del aceite 
  
Están muy buenas 

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