domingo, 10 de junio de 2018

CROQUETAS DE LANGOSTINOS






Croquetas de langostinos 


Ingredientes
1/2 kilo de langostinos limpios y escurridos 
de agua. 
Una cebolla,4 cucharadas de harina soperas,
 ( 15 gramos aproximada mente ), leche la
que admita, nuez moscada una pizca de sal, 
y otra de pimienta aceite de oliva y el 
jugo de las cabezas de los langostinos 
                           
 Rebozado 
Harina, pan rallado y huevos 

Descongelar los langostinos
 y dejar las cabezas 
reservadas
 para sacarle todo su jugo


Pelar una cebolla 


Picar la cebolla 


Poner una salten y añadir un
 chorrito de aceite 
y agregar
 la cebolla picada  


Poner una poca de sal a la

 cebolla y sofreírla 


Cebolla rehogada 


Troceamos  los langostinos

 y reservamos 


Añadimos la harina  


Ponemos una poca de sal

y de pimienta  


Movemos bien para rehogar

 la harina y que no tenga 
sabor a crudo  


Poner una poca de nuez moscada


Cuando la harina empieza
 a tomar color,
 es que ya esta  


Añadimos los langostinos

que tenemos en reserva  


Los rehogamos con la harina

y la cebolla unos minutos  



Una vez que tenemos los
 langostinos cocinados 
Les sacamos el jugo a las
 cabezas de los dragontinos 



Ponemos un colador y lo 
ponemos encima de la masa 
 de la salten y agregamos
 el jugo de las cabezas  


Le damos una vuelta para 

 mezclar bien 


Siguiente paso

añadimos una poca de leche
 y mezclamos todo bien 


Seguimos poniendo leche
 y seguimos mezclando y 
espesando la masa poco
 a poco  




Seguimos poniendo leche y
moviendo asta que se quede
 la masa con una consistencia
 que nos sea muy espesa   


A mi me gusta dejarla un pelin
 mas dura que si fuese la masa 
de un bizcocho 


Pasar a un vaso grande
y picar un poco con la 
batidora  


Pasar a una cazuela y poner
 en un fuego pequeño  dejando
 que espese al gusto de cada uno 



Esta es la textura  que a mi 
me gusta, la masa se despega
 con facilidad de la salten y esta
 muy cremosa 

Ponemos en una fuente


Tapamos con un papel fil
 y metemos a la nevera para

 que enfrié 
(Yo ,suelo tenerla 4 o 5 horas )



Pasado un tiempo, ya  fría
 la masa tiene una consistencia
 que se puede manejar con
 facilidad 

Siguiente paso


Preparamos ,la harina el pan
 rallado y los huevos batidos 


Cogemos una poca de masa y formamos nuestra croquetas


Pasamos por harina


Mojamos en huevo

Pasamos por el pan rallado
( volvemos a mojar en huevo y por
 ultimo en el pan rallado) y así quedan mas crujientes 


Forma nuestra croqueta para rebozar 


Segundo rebozado  



Poner una salten y que sea honda, poner bien de aceite, para freír las croquetas

Serví  calientes  


Están de rechupete

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